Unsere Produzenten
Der «Schafuuser Mumpfel» ist ein Geschenkangebot in verschiedenen Grössen und Ausführungen mit regionalen Produkten aus dem Kanton Schaffhausen. Im «Schafuuser Mumpfel» bieten bäuerliche Familien und Produzenten ihre selbstgemachten Spezialitäten als Geschenksortiment in verschiedenen Gebindeformen an. Im «Mumpfel» finden Sie Produkte, die Regionalität, Qualität und Ökologie vereinen, fein schmecken und Freude bereiten. Mit dem Kauf eines «Schafuuser Mumpfel» schenken Sie nicht nur ein Stück Schaffhausen, sondern unterstützen auch die Bauernfamilien und Produzenten, die sich im Mumpfel für ein regionales Angebot engagieren.
Wir vereinen Regionalität, Qualität und Ökologie
Brütsch Kürbiskern
Ölmühle Griesbach der Familien Brütsch
Griesbachhof
8200 Schaffhausen,
Tel. 052 649 1876
info@kuerbiskern.ch
Kreativ Flower Power
mehr erfahrenWeinbau & Mosterei Kurt Hablützel
mehr erfahrenBarbara Vögeli
Blauburgunder und Blanc de Noir
Rosmarie Rüedi
Chapfstrasse 18
214 Gächlingen
Guetzli backen ist eine Leidenschaft von mir. Für den Mumpfel liefere ich folgende Modell-Guetzli: Wiiguetzli, Anisguetzli, Orangenguetzli, Gewürzschnittli
Bernhard und Katharina Schwaninger
Stammerweg 8
8255 Schlattingen
Tel. 052 682 14 08, k.schwaninger@shinternet.ch
Wie betreiben einen Ackerbaubetrieb mit Schwerpunkt Kartoffelanbau. Der Rebbau und die Geflügelmast sind weitere wichtige Betriebszweige. Unsere Erdbeeren vermarkten wir direkt an unserem Marktstand oder ab Feld.
Familie Schwyn
Aazheimerhof
8212 Neuhausen
Tel. 052 672 75 34,
Feines und Frisches vom Aazheimerhof
Wir bauen sieben verschiedene Ackerkulturen an, unter anderem auch Urdinkel. Wir halten Freilandhühner sowie Mutterkühe und produzieren Natura Beef. Für die Direktvermarktung produzieren wir mit viel Sorgfalt Teigwaren, Backwaren, Konfitüren, Öle sowie Dörrsachen.
Tanner & Hoyer – Ruth und Peter Hoyer-Tanner
Täuferweg 20
8232 Merishausen
Tel. 079 308 13 81, ruth.hoyer@gmx.ch,
Backwaren nach alter Tradition
Wir backen wie zu Grossmutters Zeiten: mit gutem Mehl, Freilandeiern vom Bauern aus dem Dorf und der Region. Die Teige ruhen 6 – 10 Stunden, gebacken wird im Steinbackofen. Das Sortiment umfasst 10 – 12 Brotsorten, Butterzöpfe, Kuchen am Meter,… und natürlich den weitherum bekannten Merishauser Bienenstich.
Tanner & Hoyer – Priska & Hanspeter Tanner
Tanner & Hoyer – Priska & Hanspeter Tanner
Direkt vom Bauernhof, Mühlgasse 7
8232 Merishausen
Tel. 079 480 75 10 info@hoflade.ch,
Immer eine Versuchung wert
Im Herzen des Schaffhauser Randen wird der innovative Ackerbau- und Mutterkuh-haltungsbetrieb mit viel Leidenschaft und Herzblut betrieben. Hervorragende Hofprodukte wie feinfaseriges, zartes Limousin Natura Beef, Wurstwaren aus der Hofeigenen Fleischverarbeitung, Teigwaren,… sind das Ergebnis.